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川越シェフ 謝罪 動画 [料理系]

今話題の【川越シェフの年収300万〜400万発言】

川越シェフ 謝罪 動画あります!!

川越達也シェフ(41)が自身のお客様の発言に対して批判したことに対して、
批判を受けている件の、最新情報です。

『キーワード』はこんな感じ ↓ でしょうか!!?

川越シェフ
経営レストラン
食べログ
悪口・批判
反論
レビュー削除

800円
雑誌サイゾー
インタビュー
年収300万〜400万発言
サービス改善
謝罪
止まぬ川越叩き


。.*:.。.:*・゜*:.。.:*☆。.*:.。.:*・゜*:.。.:*☆

『一連の流れ』


1、【食べログ】に書き込まれた悪口(2件)

1件目
「ぶち切れました。いいんです、別に有料の水でもいいんです。
あたしが必要で頼んだなら。何も聞かず、勝手に入れて、結果二人呑まずに、で、800円かい?」
※この水は食事の後にサーブされたらしい…

2件目
「お水を勧められたら800円とられるのでお断りしようねと望みましたが、気がついたら
お水がいれてありました。領収書みたらやはりアクア800とありました。
ここは日本ではなく外国のレストランだと思いましょう」


2、【食べログ】に書き込まれた悪口の中に

削除されたレビューがあったことが発覚

「勝手に入れて800円かい?」「水いらないと断ったが…」レビューが削除


3、川越シェフの反論

当たり前だよ!いい水出してるんだもん。1000円や1500円取るお店だってありますよ。そういうお店に行ったことがないから『800円取られた』という感覚になるんですよ。
年収300万円~400万円の人たちには、高級店がそこまでの店になるまでに費やしてきた企業努力や歴史はわからないと思う。


4、反論を読んだお客が追記した

「すいません、あたし年収400は超えてますよ、川越さん。笑」「良いお店には、お金を払いたい。チップだって払いますよ。でも、例え年収が十分でも、払いたくない1円がある。値段じゃない、気持ちです」「800円の水代も別に一流店では普通だと知ってます」

別のお客さんの【食べログ】へのレビュー

「800円の水が強制セット、との事で一度話のネタがてらに主人と行ってきました。もちろんお水はいりません、と断りをいれておきました。が、しかし、…」
「話題作りのために来ている御のぼりさんが、多数集まるお店です。当然、過度な期待をしてはいけません。高いとかCPわるいとか本人が居ないとか言うつもりはありませんけど…」


5、4のお客の追記と別のお客のレビューがまたも削除


6、川越シェフはテレビ番組で「生意気だった」と問題の発言について謝罪した。

「全部僕が悪いんです!」「本当に反省してます!」
「本当に申し訳ない気持ちでいっぱいなんですけども、僕の言葉足らずだったんですが、僕の中で一般的なお客様の層を表現した言葉があの形になったんですけども、数字で表現したことっていうのは本当に誤解を招いてしまったので、本当に申し訳なかったと思っています」
「お値段をお伝えするのが正式なやり方ではあると思うんですが、時と場合によってはスマートにお食事をしていただいて、スマートにお帰りいただくためにも、あえてお値段とかお会計を…暗黙のルールがたまにある時があるんですね」
「断片的な所をフィーチャーして、その店が全て悪だったみたいな表現をされると、ちょっと残念な所はあります。もしお口に合わない料理が出てきたとか、お口に合わない飲み物が出てきたりとか、イメージしていなかったお会計が出てきた時には、その瞬間に言っていただければ、いくらでも対応させていただくんですね」







7、レビュー削除をシェフや店の意思と見たネットユーザーからさらなる批判を浴びている。

インターネット上では「食べログ削除したの言えよ」「謝罪が謝罪に聞こえなかった」「本当に反省してるのだろうか」などと書き込まれている…



こんな時は…


川越スマイルで現状を打破して頂きましょう!!


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OZF_s1SabRY

川越シェフ レストラン 水トラブルでコンセプト刷新 [料理系]

川越シェフ レストラン 水 川越シェフ レストラン 値段 川越シェフ レストラン 宮崎 について


川越シェフのブログには『クレームを頂きました。』という題名のブログがあります。

かなり手厳しい評価で、

料理と接客のダメだし。

そして最後には、
川越シェフの芸能活動するならオーナーシェフとして
スタッフ教育に力を注ぐべきという忠告まで書かれたものでした…

川越シェフもこれに反論していて

その時に、不満足と直接おっしゃって頂けたら
お代は戴かない様にとスタッフに指示しております。

何故ならご満足頂けてこそプロだと思っておりますから。

このシステムの積み重ねで店が潰れたら本望です。
どうぞ皆様よろしくお願いいたします。

としています。

料理へのプライドがあるからこそこういう表現をする川越シェフ

そしてこのブログの日付は

2012年の08月10日です。

それから10ヶ月後の

2013年6月17日のブログ

『当社よりご報告』という題名で面白いブログがアップされています。

俗に言う

「年収300万円、400万円の人にはわからない」発言騒動のコトです。

経緯を超簡単に説明しますと…

1、食べログという、口コミサイトに川越シェフのお店の悪口が書かれた。

悪口1.
「ぶち切れました。いいんです、別に有料の水でもいいんです。
あたしが必要で頼んだなら。何も聞かず、勝手に入れて、結果二人呑まずに、で、800円かい?」

悪口2
「お水を勧められたら800円とられるのでお断りしようねと望みましたが、気がついたら
お水がいれてありました。領収書みたらやはりアクア800とありました。
ここは日本ではなく外国のレストランだと思いましょう」

2、サイゾーという雑誌のインタビューで、この悪口の件について語る。
「当たり前だよ!いい水出してるんだもん。1000円や1500円取るお店だってありますよ。そういうお店に行ったことがないから『800円取られた』という感覚になるんですよ。
年収300万円~400万円の人たちには、高級店がそこまでの店になるまでに費やしてきた企業努力や歴史はわからないと思う。」

この発言が問題視されネット上で話題になる…

3、ブログで謝罪する

このような流れです。



有名人になると

なかなか大変みたいですね…

揚げ足をとられたって感じですね(;^ω^)

それでも有名になればなるほど

お客さんも増えるし

川越さんの芸能活動としてのギャラも入ってくるし…

やっぱり辞められないって感じなんですかね…


そもそも食べログの書き込みなど、ブログのクレームも含めて

全てやらせ、ステルスマーケティングだとしたら

川越シェフは相当な策士ですな…(;´∀`)☆


川越シェフの地元・宮崎にもレストランを構えていますし…

食べログで問題になった東京・代官山にも2006年からオープンしていて

3ヶ月先まで予約がとれないお店として有名です。

川越シェフのレストランの値段ですが

宮崎のお店

■ランチ

3000円
5000円

■ディナー

5000円
7700円
12000円

代官山のお店

■ディナーのみ

15000円
税込み、サービス料込み
アルコール・ノンアルコールなどの飲み物は好きなだけ楽しめる
旬なお土産付き

東京ではこのコンセプトは初の試みとされています。


なんだかんだと
行きたくなっちゃいますよね〜(*´Д`)〜☆


川越シェフ代官山のレストラン


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